Comenzamos el mes de septiembre con la realización de talleres de cocina. Durante los días 7 y 14 hemos elaborado menús con adaptaciones para diferentes situaciones de salud usando técnicas de cocina tradicional y siguiendo las pautas correctas para la elaboración de los distintos platos que previamente nos ha explicado Lourdes, técnica superior en restauración y profesora de cocina.
Partiendo de una dieta basal se han elaborado los siguientes menús derivados: menús sin gluten, menús para diabéticos, menús astringentes y menús de dieta blanda.
Además, hemos trabajado:
• El despiece del pollo y el
aprovechamiento de todas sus partes
• El despiece de la merluza para
utilizar cada uno de sus cortes de forma adecuada.
• El protocolo del anisakis aplicando las normas sanitarias.
• La elaboración de caldos caseros,
de pollo y pescado, utilizándolos en diversos platos.
• Pautas para evitar el desperdicio
de la comida, utilizando el sobrante de los menús en nuevos platos.
Hemos trabajado en grupos y han sido unas jornadas muy provechosas.
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