miércoles, 15 de septiembre de 2021

Talleres de cocina. Elaboración de menús adaptados

Comenzamos el mes de septiembre con la realización de talleres de cocina. Durante los días 7 y 14 hemos elaborado menús con adaptaciones para diferentes situaciones de salud usando técnicas de cocina tradicional y siguiendo las pautas correctas para la elaboración de los distintos platos que previamente nos ha explicado Lourdes, técnica superior en restauración y profesora de cocina. 

Partiendo de una dieta basal se han elaborado los siguientes menús derivados: menús sin gluten, menús para diabéticos, menús astringentes y menús de dieta blanda.

Además, hemos trabajado:

              El despiece del pollo y el aprovechamiento de todas sus partes

              El despiece de la merluza para utilizar cada uno de sus cortes de forma adecuada.

              El protocolo del anisakis aplicando las normas sanitarias.

              La elaboración de caldos caseros, de pollo y pescado, utilizándolos en diversos platos.

              Pautas para evitar el desperdicio de la comida, utilizando el sobrante de los menús en nuevos platos.

Hemos trabajado en grupos y han sido unas jornadas muy provechosas.














No hay comentarios:

Publicar un comentario

CLAUSURA DEL TALLER DE EMPLEO

  El 17 de junio se clausura el Taller de Empleo, muchas gracias al INAEM y a todos los asistentes que nos  han acompañado en un día tan esp...